Zutaten für 1 Personen
Mehl | 340 gramm |
Zucker | 340 gramm |
Margarine | 340 gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 3 TL |
Für den Guss | etwas |
Zitronen | 2 ganze |
Puderzucker | 80 gramm |
Zubereitung
1.Das Mehl, Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und das Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete und auspanierte Rohrform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen.
2.In der Zwischenzeit die Zitronen auspressen und mit dem Puderzucker verrühren, das soll kein Puderzuckerguss werden, er soll flüssig bleiben. Wenn der Kuchen fertig ist, sofort aus der Form nehmen und auf einen Kuchenplatte stürzen und sofort den Zitronensaft auf dem heißen Kuchen verteilen, nicht wundern, da geht ne Menge Zitronensaft in den Kuchen. Wenn ihr den Saft auf dem Kuchen verteilt, bleiben immer schön die nicht verrührten Puderzuckerstückchen darauf liegen, dass muß so sein.
3.Wenn der ganze Zitronensaft auf dem Kuchen verteilt ist, den Kuchen auskühlen lassen. Ihr werdet beim essen merken, wie der Zitronensaft durch den ganzen Kuchen gezogen ist. Der Kuchen ist so lecker, ich esse immer die obere Hälfte zuerst, da sie schön getränkt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Einfacher Zitronenkuchen“