Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 30 gr. |
lauwarme Milch | 180 ml |
Hefe | 15 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eigelb | 2 |
Rum | 1 EL |
weiche Butter | 60 gr. |
Frittierfett | 500 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.Die Hefe zerbröcken und mit einem Löffel in die Milch einrühren,bis sie sich darin auflöst.
2.In einer großen Schüssel die gezuckerte Hefe - Milch mit den restlichen Zutaten vermischen und 5 Min. zu einem glatten Teig schlagen.Am besten mit Knethacken oder Küchenmaschine.
3.Den Teig abdecken und 45 Min. an einen warmen Ort gehen lassen.
4.Das Frittierfett in einen hohen Topf erhitzen.
5.Teig mit zwei Teelöffeln abstechen und die Nocken nacheinander im gleichmaßig heißen Fett goldbraun frittieren.
6.Die fertig frittierten MÄUSE auf ein dick mit Küchenpaper ausgelegtes Blech geben,gut abfetten lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Gebackene Mäuse“