1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker30 gr.
lauwarme Milch180 ml
Hefe15 gr.
Mehl300 gr.
Eigelb2
Rum1 EL
weiche Butter60 gr.
Frittierfett500 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.Die Hefe zerbröcken und mit einem Löffel in die Milch einrühren,bis sie sich darin auflöst.

    2.In einer großen Schüssel die gezuckerte Hefe - Milch mit den restlichen Zutaten vermischen und 5 Min. zu einem glatten Teig schlagen.Am besten mit Knethacken oder Küchenmaschine.

    3.Den Teig abdecken und 45 Min. an einen warmen Ort gehen lassen.

    4.Das Frittierfett in einen hohen Topf erhitzen.

    5.Teig mit zwei Teelöffeln abstechen und die Nocken nacheinander im gleichmaßig heißen Fett goldbraun frittieren.

    6.Die fertig frittierten MÄUSE auf ein dick mit Küchenpaper ausgelegtes Blech geben,gut abfetten lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****n
    vom
    Profilbild von n****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mäuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich