Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch aus der Keule | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Wasser heiß | 125 ml |
Joghurt türkisch | 4 Becher |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Dill gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kalbfleisch in feine Streifen schneiden, kräftig salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter rühren 5 Minuten braten. Wasser zugeben, Deckel drauf und 10 Minuten schmoren lassen.
2.Die Soße: Knoblauchzehen mit 1 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Mit Joghurt und Salz schaumig rühren. Gehackten Dill unterrühren.
3.Das Fleisch anrichten und die Soße getrennt dazu reichen. Dazu schmeckt Brot Pitabrot ( siehe bitte mein KB ), eine Schüssel Salat mit Oliven und Schafskäse und ein türkischer Landwein. Und hinterher gibt es einen Raki! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kalbfleisch-Kebab aus der Türkei“