Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Butter | 2 EL |
Bier Dunkel | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Butter eiskalt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Vorbereitung
1.Fleisch würzen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.
Fleisch
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch etwa 8 Minuten braten, dann wenden, die Zwiebelscheiben und den Knofi zugeben. Die Röstaromen mit Bier loskochen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Deckel auf die Pfanne und etwa 80 Minuten schmoren lassen.
3.Ohne Deckel nochmal etwa 10 Minuten köcheln und die Soße einreduzieren lassen. Butter in Flocken einrühren bis die Soße bindet. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Knoblauch herausnehmen und das Fleisch mit der leckeren Soße anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln oder Gnocchi ( zumindest bei unserem Italiener im Dorf ).
4.Für das Foto bedanke ich mich bei Backfee1961!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Rinderkarbonaden mit Biersoße“