Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 4 Teelöffel |
Risottoreis | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
gemischte Pilze z.B. Champignons, Kräutersaitlinge, Pfifferlinge | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauchstange längs halbieren. Das Weiße fein würfeln, das Grüne in Ringe schneiden. Knoblauchzehe würfeln.
2.2 TL Öl erhitzen, Lauch- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Risottoreis dazugeben und kurz mitandünsten. Gemüsebrühe zugießen. Reis ca. 25 Min garen, dabei ab und zu umrühren.
3.Pilze evtl. halbieren und im restl. Öl ca. 5 Min. braten, nach 2 Min. die Lauchringe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze ca. 5 Min vor Ende der Garzeit zum Risotte geben, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Parmesan darunterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Lauch - Pilz - Risotto“