Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pilze frisch, gemischt | 400 gr |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weiswein | 2 dl |
Gemüsebouillon | 2 dl |
saurer Halbrahm 1.8 dl) | 1 Becher |
Maizena | 1 EL |
Curry | 3 TL |
Worcestersoße | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ Teelöffel (gestrichen) |
etwas Tabasco, Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenoel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze mit feiner Bürste reinigen, nicht waschen 1 El Olivenoel in einer Pfanne erhitzen
2.1 gehackte Schalotte, 1 gepresste Knoblauzehe und 1 Bund gehackter Peterli zugeben und andünsten.
3.400 gr. gemischte Pilze in Stücke geschnitten beigeben, kurz mitdünsten und mit 2 dl Weisswein und 2 dl Gemüsebouillon ablöschen, 5 - 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4.1 Becher saurer Halbrahm 1 EL Maizena in weing wein aufgelöst , 3 TL Curry, 1 EL Worcestersause, 1/2 TL Cayennenpfeffer, etwas Tabasco, wenig Salz und Pfeffer mischen, zu den Pilzen geben und nochmals etwas köcheln lassen bis die Sauce bindet.
5.passt zu Reis, Teigwaren (Nudeln), Pasttli, oder Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „rassige Pilzsauce“