Zutaten für 6 Personen
Lasagneblätter | 6 Stück |
Aubergine, in Scheiben | 1 Stück |
rote Paprika, halbiert und entkernt | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL (gestrichen) |
Lauchstangen, in feine Ringe geschnitten | 4 Stück |
Zucchini, in Scheiben | 1 Stück |
frischer Ziegenkäse, zerbröckelt | 200 gr. |
Parmesan, ger. | 50 gr. |
Bechamelsauce aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lasangneblätter kochen, die Auberginenscheiben leicht salzen und ca. 20 Min. die überschüssige Feuchtigkeit abtropfen lassen. Die Paprikahälften auf ein Backblech legen und bei hoher Temperatur grillen bis die Haut Blasen wirft. Die Haut abziehen und in Streifen schneiden.
2.Die Auberginenscheiben kalt abspülen und abtrocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchringe , Zucchinischeiben, Paprikastreifen u. die Auberginen etwa 5. Min. bei großer Hitze anbraten.
3.Schichtweise Lasagneblätter, Gemüse, Ziegenkäse, Parmesan und Bechamelsauce in eine feuerfeste Form schichten. Zum Schluss eine Schicht Sauce und Parmesan darübergeben.
4.Etwa 30 Minuten im Ofen backen. Trotz der Bechamelsauce ist dieses Gericht sehr leicht verdaulich und fettarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wurzelmama
vom
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