Zutaten fรผr 6 Personen
Quitten | 2 Kilogramm |
Rotwein | 1 Liter |
Honig | 1 ½ Kilogramm |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Ingwer gemahlen | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die geschรคlten Quitten lรคngs vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Die Stรผcke mit dem Wein bedeckt langsam zum Kochen bringen und mindestens 30 Minuten kochen lassen. So sind die Frรผchte schรถn weich. Die Frรผchte gut abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Nun wiegen sie die Frรผchte und geben auf je 500g Quittenmuร 300g Honig.
2.Diese Mischung bei niedrigster Hitze einkochen lassen bis sich eine durchsichtige Paste bildet, mischen sie hier Zimt und Ingwer unter. Machen sie zur Sicherheit einen Geliertest mit einem Tropfen der Masse auf einem kalten Teller. Wenn er sehr schnell geliert ist die Mischung bereit.
3.Gieรen sie die Paste nun etwa 1,5 cm dick auf eine flache Platte und lassen diese mehrere Tage austrocknen, ehe sie es anschneiden. Wรคlzen sie die geschnittenen Brote in Zucker. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****d
vom
Kommentare zu โDamals: Quittenbrotโ