Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a' 250 Gramm | 4 Stk. |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Kartoffeln groß | 8 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch in Ringe geschnitten | 4 Stk. |
Paprikaschoten rot, grün, gelb, orange | 4 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand | 3 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollen nicht gar sein.
2.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und Streifen schneiden.
3.Die Paprikaschoten waschen, halbieren und den Stielansatz abschneiden. Anschließend die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
4.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelstreifen goldbraun ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Im Bratensatz die Zwiebeln glasig dünsten. Die Knoblauchzehen, den Paprika und die Frühlingszwiebeln kurz mit dünsten. Die Schnitzelstreifen wieder dazu geben und das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt die Flüssigkeit auf ein drittel einreduzieren.
6.Jetzt die Kartoffelwürfel dazu geben und alles zusammen leicht köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel gar sind. Schmand und Petersilie unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
7.Das ganze Ragout auf vier kleine feuerfeste Formen verteilen und mit Emmentaler Käse bestreuen. Im Backofen mit der Grillstufe auf der mittleren Schiene den Käse goldgelb gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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