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Fleisch – überbackenes Kartoffelpfännchen mit Schweinefleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel a' 250 Gramm4 Stk.
Emmentaler gerieben200 Gramm
Kartoffeln groß8 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch in Ringe geschnitten4 Stk.
Paprikaschoten rot, grün, gelb, orange4 Stk.
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Gemüsebrühe250 ml
Schmand3 EL
Butterschmalz3 EL
Petersilie gehackt1 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Die Kartoffeln sollen nicht gar sein.

    2.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und Streifen schneiden.

    3.Die Paprikaschoten waschen, halbieren und den Stielansatz abschneiden. Anschließend die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Danach die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.

    4.In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelstreifen goldbraun ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    5.Im Bratensatz die Zwiebeln glasig dünsten. Die Knoblauchzehen, den Paprika und die Frühlingszwiebeln kurz mit dünsten. Die Schnitzelstreifen wieder dazu geben und das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt die Flüssigkeit auf ein drittel einreduzieren.

    6.Jetzt die Kartoffelwürfel dazu geben und alles zusammen leicht köcheln lassen bis die Kartoffelwürfel gar sind. Schmand und Petersilie unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    7.Das ganze Ragout auf vier kleine feuerfeste Formen verteilen und mit Emmentaler Käse bestreuen. Im Backofen mit der Grillstufe auf der mittleren Schiene den Käse goldgelb gratinieren.

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