1. Home
  2. Rezept
  3. Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Austernpilze8 Stk.
Salz½ TL
Panade
Mehl100 g
Eier2 Stk.
Sahne2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ1 Pr
Semmelbrรถsel1 Tasse
Gouda alt, gerieben2 EL
Zum Frittieren
ร–l1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Die harten Stiele der Pilze kurz vor dem Hut abschneiden. Die Hรผte von anhaftenden Teilchen und Schmutz befreien aber nicht waschen. Die Pilze salzen und in dem Mehl wenden.

  • Panieren

    2.Die Eier mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen und die Pilze darin wenden. Die Semmelbrรถsel mit dem geriebenen Kรคse mischen und in einen Suppenteller schรผtten. Die Pilzhรผte darin wenden, dabei die Semmelbrรถsel sanft an den Hรผten festdrรผcken.

  • Frittieren

    3.Das ร–l in einem groรŸen Topf oder in der Fritteuse auf 175 ยฐC erhitzen. Die Hรผte nacheinander von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braun frittieren. Herausnehmen und auf Kรผchenkrepp etwas abtropfen lassen.

  • Finish

    4.Die heiรŸen Austernpilze auf Tellern anrichten und zusammen mit Kartoffelsalat servieren.

    5.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrittierte Austernpilzeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich