Zutaten für 4 Personen
Austernpilze | 8 Stk. |
Salz | ½ TL |
Panade | |
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Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Pr |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Gouda alt, gerieben | 2 EL |
Zum Frittieren | |
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Öl | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Die harten Stiele der Pilze kurz vor dem Hut abschneiden. Die Hüte von anhaftenden Teilchen und Schmutz befreien aber nicht waschen. Die Pilze salzen und in dem Mehl wenden.
Panieren
2.Die Eier mit der Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen und die Pilze darin wenden. Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen und in einen Suppenteller schütten. Die Pilzhüte darin wenden, dabei die Semmelbrösel sanft an den Hüten festdrücken.
Frittieren
3.Das Öl in einem großen Topf oder in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen. Die Hüte nacheinander von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.
Finish
4.Die heißen Austernpilze auf Tellern anrichten und zusammen mit Kartoffelsalat servieren.
5.Gutes Gelingen und guten Appetit.
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vom
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