1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Marmor-Muffins

Nougat-Marmor-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 g
Vollkornmehl125 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker125 g
Öl80 ml
Milch250 ml
Nougat100 g
Orangenschale gerieben1 TL
Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehle mit Backpulver und Natron vermischen.

    2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.

    3.Das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

    4.Nougat schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle)

    5.Die Hälfte des Teiges zum Nougat geben und verrühren, Orangenschale unter die andere Teighälfte rühren.

    6.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den hellen Teig darin gleichmäßig verteilen, dann den Nougatteig darüber geben. Mit einem Stäbschen den Teig leicht durchziehen.

    7.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Marmor-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich