1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Moussaka

Vegetarische Moussaka

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln200 g
Salz, Pfeffer etwas
Auberginen400 g
Zucchini200 g
ร–l1 EL
Knoblauchzehe1
Pizzatomaten 400g1 Dose
Magerquark150 g
Eigelb1
Oregano1 Tl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen und in Sazwasserin der Schale garen. AbgieรŸen, pellen und abgekรผhlt in Scheiben schneiden. Aubergine in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, leicht salzen und 15 Min. in einem Sieb ziehen lassen. Zucchini in Scheiben schneiden.

    2.ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen darin rundrum krรคftig anbraten. Knoblauch dazupressen.Tomaten zugeben, salzen, pfeffern.

    3.Quark, Eigelb und Oregano verrรผhren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Zucchiniscgheiben dachziegelartig darauf legen. Quark mit einem Teelรถfel in kleinen Hรคufchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20 - 25 Min. backen. Am Ende der Garzeit ca. 5 Min. unter dem Grill brรคunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegetarische Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich