Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
rote Zwiebeln | 3 Stücke |
Koriander frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Safran gerieben, nur wenig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz | etwas |
eingelegte Zitrone | ½ Stück |
grüne oliven | Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln klein hacken und im Olivenöl anbraten. Das Huhn vorher zerstückeln in 4 Teile und mit Balsamicoessig beträufeln. Dann die Stücke in die Pfanne zu den Zwiebeln zufügen. Während des Scharfanbratens würzen und Knobaluch, Koriander mitmischen. Ein Wenig Wasser reinkippen (ca 0,7L) Und köcheln lassen. Es müsste herlich duften. Wenn das Fleisch fast gar ist ,werden die Kartoffeln hinzugefügt und danach auch die Oliven und die Zitrone. Wenn alles soweit ist, wird das Fleisch separat auf ein Grillrost gelegt und gegrillt (nur damit es eine knackige Kruste bildet), Serviert man am besten mit Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen: Poulet au citron“