Zutaten fรผr 10 Personen
Wasser | 2 Liter |
Hรผhnerbrรผhe Pulver Instant | etwas |
Hรคhnchenbrustfilet | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Bambussprossen | 1 Glas |
Champignons | 2 Dosen |
Tomatenketchup | ½ Glas |
Sambal Oelek | 4 EL |
Weiรweinessig | ¼ Glas |
Tomatenmark | 2 TL |
Sojasoรe | 4 EL |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 1 TL |
evtl Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.Wasser zum Kochen bringen. Ich nehm immer 2 Liter weil ichs nicht so dรผnn mag. Hรคhnchen in der Zwischenzeit in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Zwiebeln ebenso wรผrfeln.
2.Ins kochende Wasser das Pulver fรผr Hรผhnerbrรผhe geben. Je nachdem wieviel man fรผr den eigenen Geschmack braucht, abschmecken. Ich brauch immer biรi mehr davon als andere ;) Danach die gewรผrfelten Zwiebeln sowie die Hรผhnchenwรผrfel hinzugeben und 15 min. kรถcheln lassen.
3.Die Eier verquirlen und in die Brรผhe einrรผhren. Ich nehm dazu einen Schneebesen, dann verteilt sich das Ei besser und es sieht schรถner aus.
4.Champignons und Bambussprossen abseihen und mit in den Topf geben. Dann das Tomatenketchup, ,Tomatenmark, Sojasoรe, Essig und Sambal Oelek zufรผgen. Zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls nach Bedarf mehr von den Zutaten zufรผgen. Vorsicht! Sambal Oelek wird schรคrfer mit dem Kochen!
5.Die Speisestรคrke in kaltem Wasser verrรผhren. Das Pulver bitte nicht so mit in den Topf geben da es sonst Klumpen gibt! Bei Bedarf auch mehr, aber langsam dosieren, sonst gibt es Brei ;)
6.Wem das Ganze etwas zu sauer ist gibt einfach nach Geschmack Zucker mit dazu. Ich mach das generell, schmeckt einfach viel besser. Ich lass auch fast immer das Fleisch weg weil ich alles andere lieber mag. Lassts euch schmecken, ich krieg davon nicht genug.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****o
vom
Kommentare zu โSauer-Scharf-Suppe (Pekingsuppe oder Shangsu-Suppe)โ