Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Msp |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Makronenmasse: | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Papier-Backförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.für den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rühren, abgeriebene Apfelsinenschale und 2 EL O-Saft zugeben, Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben, für die Makronenmasse Eiweiß mit Salz steif schlagen,
2.den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, die gemahlenen Nüsse und den Amaretto unterheben, Backförmchen auf ein Backblech stellen,
3.je 2EL Biskuitteig einfüllen, ein gehäuften TL Makronenmasse darauf geben, mit gehackten Nüssen bestreuen, im Ofen bei 170°C ca 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
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