Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Sahne | 125 ml |
Mark und Schale von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zucker | 175 gr |
Butter | 150 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett36,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit dem vanillemark und ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Etwas ziehen lassen,dann die Schote entfernen.In einen Topf den Zucker goldgelb karamellisieren.Sahne und Butter in einen Schup zugeben.( Vorsicht es spritzt!1!) Zucker lรถst sich nach einigen Min von selbst auf. Solange kochen bis die Masse blasen wirft und sich alles wieder aufgelรถst hat.
2.Das dauert etwa 15-20 Min.Je lรคnger die Masse kocht,desto fester werden die Bombons,die Masse nicht anbrennen lassen. Eine flache Form (ca 15x10 cm) mit รl ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingieรen. Sobald die Masse schnittfest ist,den Karamell stรผrzen und in Wรผrfel schneiden.
3.Das Messer dabei immer wieder in heiรes Wasser tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โButter-Karamellenโ