1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Karamellen

Butter-Karamellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sahne125 ml
Mark und Schale von 1/2 Vanilleschote etwas
Zucker175 gr
Butter150 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne mit dem vanillemark und ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Etwas ziehen lassen,dann die Schote entfernen.In einen Topf den Zucker goldgelb karamellisieren.Sahne und Butter in einen Schup zugeben.( Vorsicht es spritzt!1!) Zucker lรถst sich nach einigen Min von selbst auf. Solange kochen bis die Masse blasen wirft und sich alles wieder aufgelรถst hat.

    2.Das dauert etwa 15-20 Min.Je lรคnger die Masse kocht,desto fester werden die Bombons,die Masse nicht anbrennen lassen. Eine flache Form (ca 15x10 cm) mit ร–l ausstreichen und mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingieรŸen. Sobald die Masse schnittfest ist,den Karamell stรผrzen und in Wรผrfel schneiden.

    3.Das Messer dabei immer wieder in heiรŸes Wasser tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButter-Karamellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich