Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 8 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Mandelblรคttchen | 75 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter | 250 Gramm |
Vanillesoรe ohne kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker | 375 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen. 4 Eier trennen, das Eigelb zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem schlagen 125 Gramm Zucker einrieseln lassen bis dieser sich aufgelรถst hat. 100 Gramm gemahlene Mandeln unterheben
2.die Baisermasse in die Form in die Form streichen und in den vorgeheizten Backofen (180 Cยฐ Umluft) . 20 Minuten backen. Anschlieรend den Boden auskรผhlen lassen und in der selben Weise einen zweiten Boden backen.
3.die Mandelblรคttchen ohne Fett in einer Pfanne kurz anrรถsten und auskรผhlen lassen. Die 8 Eigelb, 100 ml Sahne, 125 Gramm Zucker und den Vanillezucker in einen kleinen, hohen Topf bei geringer Hitze mit dem Schneebesen des Handmixers ca. 15 Minuten dickschaumig schlagen, dabei NICHT aufkochen lassen
4.Danach im kalten Wasserbad ca. 5 Minuten kalt schlagen. Butter in kleine Stรผcke schneiden und Portionsweise in die Masse rรผhren. Die kleinen Stรผcke sind wichtig, damit die Masse nicht gerinnt. Soรenpulver zufรผgen und ca. 1 Minute weiter rรผhren.
5.1/3 der Masse auf den ersten Tortenboden geben und den zweiten Boden oben aufsetzen. Den Rest der Creme auf dem oberen Boden verstreichen und die Mandeln auf dem gesamten Kuchen verteilen. Die Torte anschlieรend รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen
6.TIPP: noch besser schmeckt die Torte, wenn man diese in den Gefrierschrank stellt und sie vor dem Verzehr 15 Minuten an der Luft "auftauen" lรคsst. Die Torte wird nicht hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****z
vom
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