1. Home
  2. Rezept
  3. Mürbeteig für Teigtaschen (Grundrezept) von Mutter

Mürbeteig für Teigtaschen (Grundrezept) von Mutter

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Wasser kalt etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Speisestärke sieben und mit dem Salz, der Butter und etwas Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend je nach Rezept verarbeiten: füllen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig für Teigtaschen (Grundrezept) von Mutter“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich