Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Wasser kalt | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett18 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett18 g
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Speisestärke sieben und mit dem Salz, der Butter und etwas Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend je nach Rezept verarbeiten: füllen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Mürbeteig für Teigtaschen (Grundrezept) von Mutter“