Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 800 ml |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl und Zucker und in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen. Anschließend Buttermilch dazugeben und alles mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen. Tropft der Teig zäh vom Löffel? Prima! So muss es sein. Notfalls noch Buttermilch nachgießen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe kommen gleich zum Teig und werden verrührt, die Eiweiße erst noch steif schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Teig heben. Der Teig sollte jetzt schön luftig locker sein.
3.Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas geschmacksneutralen Ol (Raps/Sonnenblumenöl) einfetten und goldgelb rausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“