1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch Waffeln ohne Butter

Buttermilchwaffeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 TL
Buttermilch800 ml
Eier4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl und Zucker und in einer Schรผssel mit dem Backpulver mischen. AnschlieรŸend Buttermilch dazugeben und alles mit dem Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig vermengen. Tropft der Teig zรคh vom Lรถffel? Prima! So muss es sein. Notfalls noch Buttermilch nachgieรŸen.

    2.Die Eier trennen. Die Eigelbe kommen gleich zum Teig und werden verrรผhrt, die EiweiรŸe erst noch steif schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlรถffel unter den Teig heben. Der Teig sollte jetzt schรถn luftig locker sein.

    3.Waffeleisen heiรŸ werden lassen, mit etwas geschmacksneutralen Ol (Raps/Sonnenblumenรถl) einfetten und goldgelb rausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtermilchwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich