Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Buttermilch | 800 ml |
Eier | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl und Zucker und in einer Schรผssel mit dem Backpulver mischen. Anschlieรend Buttermilch dazugeben und alles mit dem Rรผhrgerรคt zu einem glatten Teig vermengen. Tropft der Teig zรคh vom Lรถffel? Prima! So muss es sein. Notfalls noch Buttermilch nachgieรen.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe kommen gleich zum Teig und werden verrรผhrt, die Eiweiรe erst noch steif schlagen. Dann den Eischnee vorsichtig mit einem Holzlรถffel unter den Teig heben. Der Teig sollte jetzt schรถn luftig locker sein.
3.Waffeleisen heiร werden lassen, mit etwas geschmacksneutralen Ol (Raps/Sonnenblumenรถl) einfetten und goldgelb rausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu โButtermilchwaffelnโ