Zutaten für 4 Personen
Wildschweinkeule ohne Knochen | 750 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle Salz Senf | etwas |
Bauchspeck gewürfelt | 150 Gramm |
Pfifferlinge | 200 Gramm |
Schalotten | 3 |
Kräuter gehackt gemischt Wildkräuter sind ideal | 5 Esslöffel |
Rotwein | 4 Esslöffel |
Wildfond | 4 Esslöffel |
Rosmarin | 2 Zweige |
Wildfond | 500 ml |
Wacholderbeeren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne, sauer | 125 ml |
Butterschmalz | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Keule in 4 Scheiben schneidenund etwas klopfen. Mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Senf bestreichen. Pilze putzen und klein schneiden Schalotten würfeln in1 El Butterschmalz zusammen mit dem Bauchspeck andünsten Kräuter zugeben und ebenfalls leicht andünsten. Den Rotwein und 4 El Wildfond zugießen
2.Wildfond zugießen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit total verdampft ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Pilz-Kräutermischung auf den Fleischscheiben verteilen aufrollen und mit bRouladennadeln zusammenstecken.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Den Fond zugießen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen und die Rouladen bei mittlerer Hitze ca 80 Minuten braten. Nach aaaaablauf der Garzeit Rouladen und das Lorbeerblat aus bem Bräter nehmen Souce mit der Sahne abschmecken.
4.Rouladen mit der Sauce und selbstgemachten Spätzle servieren.
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vom
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