Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 4 Scheiben |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Jodsalz, Pfeffer | etwas |
Schalotten frisch | 4 |
Petersilie kraus frisch | 1 großes Bund |
Estragon | 1 Bund |
Minze | 2 Zweige |
Oregano | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Rouladenspieße | etwas |
Butterschmalz | 30 g |
Suppengrün frisch | 500 g |
Lammfond | ⅛ l |
Rotwein | ⅛ l |
Crème fraîche | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Schalotten abziehen und fein würfeln. Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen, trocken tupfen und fein hacken. Schalotten, Kräuter und Öl mischen und die Fleischscheiben damit bestreichen. Aufrollen und mit Rouladenspießen feststecken.
3.Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten braun anbraten.
4.Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden und zum Fleisch geben. Kurz anschmoren und Fond und Rotwein angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen.
5.Rouladen herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit etwa um die Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche einrühren, die Sauce abschmecken und zu den Lammrouladen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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