Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen 1 Glas | 720 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Wiener-Tortenboden | 1 Packung |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kirschen abtropfen lassen,Saft auffangen.5 El Saft und Puddingpulver glatt rühren.Übrigen Saft,Kirschwasser u. 2 El Zucker aufkochen.Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 min. köcheln.Kirschen unterheben. bedecken und ca.1 Stunde U
2.Um einen Biskuitboden einen Tortenring legen.Kompott daraufgeben.Kompott mit 2.Boden bedecken und ca.1 Stunde kalt stellen.Sahne steif schlagen,dabei Vanillin-Zucker,Sahnesteif und 1 El Zucker einrieseln lassen.Tortenring lösen.Sahne kuppelartig auf die Torte streichen.
3.Boden zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne ziehen,über die Torte streuen.Torte nochmals ca. 45 min. kalt stellen.
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vom
Kommentare zu „Sahniger Kirsch-Kuppeltorte“