1. Home
  2. Rezept
  3. EICHELMEHL -Grundrezept für Brot usw.-

EICHELMEHL -Grundrezept für Brot usw.-

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eicheln5 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eicheln in eiserne Stilpfanne schuetten (nicht zu viel auf einmal). Auf gutem Feuer leicht rösten! (hin und wieder umschaufeln!) Platzen der Eichelkerne nach 8 - 10 Minuten. Danach Schalen entfernen.

    2.Eichelkerne im kalten Wasser 1 Stunde wässern. (hin und wieder umruehren) Auf einem Sieb die Eichelkerne abtropfen lassen, danach durch den Wolf drehen. (Je weniger in den Wolf hineingegeben werden, um so leichter das Durchdrehen!) Das grobkörnige - helle Eichelmehl -nach Belieben durchsieben.

    3.(Grobe Rueckstände sind ein zweites Mal durchzudrehen!) 10 Pfund Eicheln ergeben 7 Pfund Eichelmehl WICHTIG! EICHELMEHL MUSS, UM VERDAULICH ZU WERDEN, 10 MINUTEN LANG GEKOCHT WERDEN!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „EICHELMEHL -Grundrezept für Brot usw.-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich