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Stollen - Stollen die 3.

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl1 kg
Trockenhefe20 gr.
Salz3 gr.
Zucker180 gr.
Eier Freiland2
Milch warm375 ml
Butter500 gr.
Vanillezucker3 Pรคckchen
Nรผsse gehackt ;Mandeln, Pecannuss, Walnuss250 gr.
Rosinen300 gr.
Datteln entsteint, gehackt200 gr.
Softfeigen gehackt200 gr.
Softaprikosen gehackt100 gr.
Rum200 ml
Marzipan Rohmasse kleingeschnitten200 gr.
Kardamom etwas
Lebkuchengewรผrz etwas
Zimt etwas
Zitronen- und Orangenabrieb etwas
AUรŸERDEM zum bestreichen: etwas
Puderzucker250 gr.
Butter250 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nรผsse, Rosinen, Dattelen,Feigen, Aprikosen und Marzipan mit den Gewรผrzen und dem Rum mischen รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Mehl mit der Hefe,Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb mischen. Eine Mulde in die Mitte machen und 2 Eier reinschlagen. Die Butter in Stรผckchen drum herum geben. Die Milch dazu geben und alles sehr gut verkneten. Zugedeckt 3 Stunden gehen lassen.

    3.Teig durchkneten und dann die Frรผchtemischung drunter kneten. Zwei Stollen formen und nochmals 3 Stunden zugedeckt gehen lassen.

    4.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 1 Stunde backen. Butter schmelzen und sobalde der Stollenaus dem Ofen kommt mit der Butter bestreichen und mit Puderzuckerbestรคuben.

    5.Wenn er komplett ausgekรผhlt ist in Alufolie wickeln und 14 Tage ruhen lassen.

    6.Ich hab in heute mal Ausnahmsweise gleich angeschnitten weil mein Mann in unbedingt probieren wollte.

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