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Stollen - Stollen die 3.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl1 kg
Trockenhefe20 gr.
Salz3 gr.
Zucker180 gr.
Eier Freiland2
Milch warm375 ml
Butter500 gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Nüsse gehackt ;Mandeln, Pecannuss, Walnuss250 gr.
Rosinen300 gr.
Datteln entsteint, gehackt200 gr.
Softfeigen gehackt200 gr.
Softaprikosen gehackt100 gr.
Rum200 ml
Marzipan Rohmasse kleingeschnitten200 gr.
Kardamom etwas
Lebkuchengewürz etwas
Zimt etwas
Zitronen- und Orangenabrieb etwas
AUßERDEM zum bestreichen: etwas
Puderzucker250 gr.
Butter250 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Nüsse, Rosinen, Dattelen,Feigen, Aprikosen und Marzipan mit den Gewürzen und dem Rum mischen über Nacht ziehen lassen.

    2.Mehl mit der Hefe,Salz, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenabrieb mischen. Eine Mulde in die Mitte machen und 2 Eier reinschlagen. Die Butter in Stückchen drum herum geben. Die Milch dazu geben und alles sehr gut verkneten. Zugedeckt 3 Stunden gehen lassen.

    3.Teig durchkneten und dann die Früchtemischung drunter kneten. Zwei Stollen formen und nochmals 3 Stunden zugedeckt gehen lassen.

    4.Im auf 180 Grad vorgeheiztem Backofen ca 1 Stunde backen. Butter schmelzen und sobalde der Stollenaus dem Ofen kommt mit der Butter bestreichen und mit Puderzuckerbestäuben.

    5.Wenn er komplett ausgekühlt ist in Alufolie wickeln und 14 Tage ruhen lassen.

    6.Ich hab in heute mal Ausnahmsweise gleich angeschnitten weil mein Mann in unbedingt probieren wollte.

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    Rezept von r****8
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