Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | ½ Tasse |
Zimt | 1 TL |
Kirschen | 2 Gläser |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Mehl, Mineralwasser, Backpulver, Öl und die Eier verrühren und dann die Kirschen ( ohne Saft !) unter den Teig rühren. Auf ein Backblech geben. Bei 200°C ca. 20 Min. backen. Sahne steif schlagen und dann mit dem Schmand mischen und dann auf den abgekühlten Teig geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Tassenkuchen mit Kirschen“