Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade, kleingehackt | 150 g |
Zartbitterschokolade, kleingehackt | 50 g |
Sahne | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Lebkuchengewürz | 5 ½ TL |
Zum Bestreichen | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Palmin | 1 EL |
weiße Kuvertüre | 40 g |
Palmin | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. In eine Schüssel umfüllen, kleingehackte Schokolade unter Rühren darinnen zum Schmelzen bringen. Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unter die Masse unterrühren. Masse kalt stellen und fest werden lassen. Mit Hilfe eines teelöffels kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Kugeln auf Backpapier legen. Die Kuvertüre Vollmilchschokolade mit 1 El Palmin in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Kugeln nacheinander mit Hilfe eines kleinen Speßchen in die Schokolade eintauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier geben. Weiße Kuvertüre mit 1 TL Palmin schmelzen (geht gut in der Mikrowelle). In eine kleine Tüte füllen, ein kleines Eck wegschneiden und Streiefen über die Kugeln ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
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