1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Kugeln

Lebkuchen-Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Vollmilchschokolade, kleingehackt150 g
Zartbitterschokolade, kleingehackt50 g
Sahne100 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Lebkuchengewürz5 ½ TL
Zum Bestreichen etwas
Kuvertüre Vollmilch200 g
Palmin1 EL
weiße Kuvertüre40 g
Palmin1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. In eine Schüssel umfüllen, kleingehackte Schokolade unter Rühren darinnen zum Schmelzen bringen. Haselnüsse mit dem Lebkuchengewürz mischen und unter die Masse unterrühren. Masse kalt stellen und fest werden lassen. Mit Hilfe eines teelöffels kleine Portionen aus der Masse herausstechen und zu kleinen Kugeln formen. Kugeln auf Backpapier legen. Die Kuvertüre Vollmilchschokolade mit 1 El Palmin in einer Schüssel im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Kugeln nacheinander mit Hilfe eines kleinen Speßchen in die Schokolade eintauchen, abtropfen lassen und auf das Backpapier geben. Weiße Kuvertüre mit 1 TL Palmin schmelzen (geht gut in der Mikrowelle). In eine kleine Tüte füllen, ein kleines Eck wegschneiden und Streiefen über die Kugeln ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich