Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter oder Magarine | 180 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | etwas |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
geriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Hirschhornsalz, | Prise |
Zimtpulver | etwas |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vorweg: ich nehme statt 500 Mehl nur 400gr.Mehl und tue dafür 100gr. gem. Haselnüsse dazu.... Die Butter oder Magarine wird mit dem Mehl und Haselnüssen auf einem Brett abgebröselt. Dann fügt man alle anderen Zutaten hinzu und knetet rasch einen glatten Teig. Man läßt ihn eine halbe Stunde kühl rasten....
2....dann den Teig durch die Maschine mit den Spritzaufsatz lassen , ca. in 5cm. lange Stücke schneiden...mit etwas abstand auf Blech legen (gehen etwas auf )... Backofen auf ca.170° vorheizen... ca.10 - 12 Minuten backen....
3.Die Keckse herrausnehmen, auskühlen lassen... ...mit Schokoglasur verzieren, habe eine Puderzuckerglasur mit Zitronensaft gemacht und zusätzlich ein bißchen Lebensmittelfarbe gegeben (diesmal rot)...!!!!
4....Man kann auch super davon Ausstecherle machen... ...Ergibt zwischen 80 - 100 Stück....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „"Maschinen Kekse"“