Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Stangensellerie | 300 g |
Kartoffeln | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Kochsahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Selleriestangen putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Selleriegrün fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.In einer heißen Pfanne in etwas Öl das Hackfleisch anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Kartoffeln und Selleriestücke zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren. Würzen. Selleriegrün untermischen, ggf auch andere Kräuter. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne mit etwas Milch verrühren und ebenfalls zugeben.
3.Im vorgehiezten Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten garen. Käse darüberstreuen und weitere 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Auflauf“