Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 Kilogramm |
Weißwein halbtrocken | 400 Milliliter |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Miesmuscheln waschen und Tote aussortieren.
2.In einen Topf (mittelgroß mit Deckel) etwas Olivenöl geben und erhitzen. Darin dann erst die Zwiebeln und Karotten anbraten, später den Knoblauch hinzugeben (der verbrennt schneller)!
3.Das ganze mit dem Weißwein ablöschen und die Petersilie hinzugeben (vorher waschen und hacken)! 1 Minute köcheln lassen!
4.Nun werden die Tomaten hinzugegeben und alles mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver und dem Orgenano abgeschmeckt!
5.Nun werden die Muscheln in den Sud gegeben und etwa 10 min darin gekocht (mit geschlossenem Deckel)! Sie sind fertig wenn sich (weitgehend) alle Muscheln geöffnet haben! Die die nicht offen sind, waren schon tot und dürfen nicht gegessen werden!
6.Das ganze auf einem tiefen Teller anrichten und mit Weissbrot oder ähnlichem servieren! Guten Appetit! :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meike21
vom
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