Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 1 gross |
Schweinefilet | 200 g |
Butterschmalz | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Weinbrand | 1 EL |
Fleischbrühe | 250 ml |
Bandnudeln | 200 g |
Crème legere 15% Fett | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucchine waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen, herausnehmen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 150 Grad vorheizen. Fleisch im heißen Butterschmalz rundum 1 - 2 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
2.Senf mit Thymian und Weinbrand (wer Weinbrand am Essen nicht mag, lässt ihn einfach weg) verrühren, Fleisch damit rundum einstreichen. Mit Zucchinischeiben umwickeln. Eventuell mit Küchengarn fesbinden. Fleisch in einen Bräter legen, Brühe angießen und im Ofen bei 175 Grad etwa 20 Min. braten.
3.Nudeln gar kochen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Cremé legere verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, mit Sauße und Fleisch servieren.
4.Die Nudeln kann man auch durch Reis oder neue kleine Kartoffeln ersetzen.
5.Aus meiner Erfahrung: Die Zuccini lassen sich besonder leicht mit einem Gemüse- oder Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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