Zutaten für 4 Personen
Rindersteak | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Champignons | 8 kl. |
Mini-Frühlingszwiebeln | 4 |
Sherry / trocken) | 2 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Balsamikoessig | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Sternanis zerstoßen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gelbe Paprikaschote | 1 kl. |
Holzspieße | etwas |
Zubereitung
1.Das Steakfleisch wird gewohnt gewaschen und trocken getupft.
2.Die Knofizehen werden , nachdem sie geschält sind und kleingehackt , n die angerührte Marinade aus Sherry, Balsamicoessig , dem Honig und weiteren Gewüraen - zugegeben. Die Zimtstange lege ich so hinein-
3.Das Fleisch wird nun mit der Marinade übergossen und zum Durchziehen bedeckt beiseite gestellt.
4.Die Champignons , die Frühlingszwiebeln auch die Paprika sind nun dran . Geputzt und in spießbare Größen zerteilt harren sie ca 3 Std aus , bis das Fleisch möglichst alle Aromen in sich aufgenommen hat.
5.Aus der Marinade genommen , wird das Fleisch in Scheiben geschnitten und abwechselnd mit den Gemüsestückchen auf geoelte ( geht später besser ab) Holzspieße gesteckt.
6.Die Spieße brauchen in der Grillpfanne ungefähr 8 Minuten bis sie gut sind. Während des Bratens immer mal mit dem Sud begießen und ab und zu wenden.
7.Dazu einen Tomatensalat ! Siehe RZ !
8.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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