Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mandelpuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 90 g |
Milch | 400 ml |
Biskuitboden -fertig -dunkel Wienertortenboden | 1 |
Pflaumen frisch halbiert und entsteint | 500 g |
Knusperflakes | 150 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 700 g |
Eierlikör | 80 ml |
Pflaumen-Spalten zur Deko | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Aus dem Puddingpulver,60g Zucker und de Milch einen Pudding zubereiten,etwas abkühlen lassen.Biskuitboden halbieren.Einen Boden in einen Tortenring legen,etwas Abstand lassen,Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten drauf legen und den Pudding drüber streichen.Jetzt die Knusperflakes drüber streuen.
2.Gelatine einweichen,tropfnass auflösen.600g Sahne steif schlagen,dabei die Gelatine in dünnem Strahl zufügen.Den Eierlikör vorsichtig unter heben.
3.Etwas Likörsahne auf die Knusperflakes geben,den 2. Boden drauf legen,den Rest der Sahne darauf geben.Die Torte nun ca 3 Std.im Kühlschrank auskühlen lassen.Restliche 100g Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetupps,Restliches Flakes und denPflaumen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Eierlikörtorte“