Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 2 Stk. |
Buttermilch/Ayran | 500 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Frischer Knoblauch | 3 Zehen |
Gutes Öl | 2 Esslöffel |
Salat-Dill/Italo oder sonstige Kräuter | 2 Päckchen |
Chili getrocknet | 2 Messerspitze |
Saft einer Zitrone | 1 Stück |
kleine Zwiebel | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Gurken schälen (wenn keine Bio-Ware), in dünne Scheiben in eine verschließbare Schüssel hobeln. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzu geben und mit dem Salz schichtweise bestreuen, damit sich Gurkenwasser ansammelt. NICHT wegschütten, sondern nach ca. 10 min. Ziehen mit dem Rest der Zutaten vermengen. (Hier empfiehlt sich einen Shaker für die Ayran/Buttermilch und Gewürze) zu benutzen). Dann eine Stunde in den Kühlschrank.. Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Pikanter Gurkensalat mit weißem Dressing“