Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Muskatkürbis | 1 Kg |
Zitrone | ½ |
frischen Ingwer | 25 gr |
Weißweinessig | 150 ml |
Zucker | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Senfsaat | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis entkernen ,schälen und grob würfeln. Schale von der Zitrone mit einen Sparschäler dünn abschälen.,Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Essig und 250 ml Wasser,Zucker,Salz,Zitronenschale,2 EL Zitronensaft,Ingwer,Zimtstange und Senfsaat in einen Topf mischen und 10 Min kochen. Kürbis zugeben und zugedeckt bei mittlere Hitze 10 Min garen.
2.Kürbis kochend heiß in gläser füllen,mit Sud bedecken,sofort verschließen und 5 Min auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel gelager,ist der Kürbis ca. 4 Monate haltbar. Leider hält er bei uns nicht solange. Der schmeckt soooo lecker das wir ihn schnell essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Eingelegter Kürbis“