Zutaten für 4 Personen
Roastbeef mit dünnen Fettrand | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | etwas |
getrocknete Rosmarinnadeln | etwas |
Butterschmalz | 25 g |
Limette | 1 |
Süssrahmbutter | 125 g |
Dijon-Senf | 2 EL |
kleine Kapern | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Backofen auf 180°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und die Fettschicht rautenförmig nur leicht einschneiden. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern einreiben. Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen. Fleisch mit der Fettschicht nach unten hineinlegen, dann rasch wenden, damit es ganz vom Bratfett umhüllt ist. Bräter auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Bratenthermometer einstechen, Fleisch nach Wunsch rosa (Kerntemperatur 54-58°C) oder medium (60-65°C) braten. Als Faustregel können Sie auch mit einer Bratzeit von jeweils 5 min pro cm Fleischhöhe rechnen. Das fertige Roastbeef unter Alufolie ein paar Minuten ruhen lassen.
2.2. Für die Senf-Kapern-Butter die Limette heiß waschen, trocktupfen. Von einer Hälfte die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Senf und abgetropfte Kapern einrühren. Pfanne vom Herd nehmen. Erst jetzt die Limettenschale zur Butter geben und diese mit Limettensaft, Zucker und etwas Kapernflüssigkeit abschmecken. Warm halten, aber nicht mehr aufkochen lassen.
3.3. Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit Sauce anrichten. Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln und Pfifferling-Erbsen-Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
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