Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 200 gr |
altes Weißbrot | 80 gr |
Milch | 3 Esslöffel |
Bergkäse fein gerieben | 60 gr |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk |
Butter | 40 gr |
Walnüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 6 Esslöffel |
Ei , groß | 1 Stk |
Salz , Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Spinat nach Packungsangabe zubereiten , abkühlen lassen und dann fein hacken . Das Brot in kliene Würfel schneiden und mit der Milch vermischen . Den Käse ohne Rinde , ur hälfte raspeln und die andere hälfte fein Würfeln.
2.Zwiebeln und Knobi in der hälfte der Butter weich dünsten . Mit dem Spinat und dem Ei zusammen pürieren.
3.Spinatmasse und die Weißbrotmasse plus die Käsewürfrel mischen und mit den Gewürzen abschmecken. ca 30 min . ziehen lassen
4.Aus der Teigmasse 6 Knödel formen und im heißem Salzwasser 15-20 min. ziehen lassen , nicht kochen
5.Nüsse in dem rest der Butter kurz anschwizen und dann die Brühe dazugeben , die Käsewürfel dazu und ganz , ganz kurz erwärmen und dann über die Kölße geben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Tiroler Spinatknödel“