Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frisches Hรคhnchen | 1 ½ |
Weiรwein halbtrocken | ½ |
Sellerie frisch | 250 |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Karotten gewรผrfelt | 5 |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 500 |
Piri Piri Chilischoten | 5 |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 500 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
chorizo | 150 |
Morcilla | 150 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch zehen | 5 |
Safranpuder | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Als erstes wird das Gemรผse gewaschen und kleingehackt und zur Seite gelegt. Jetzt wird in ein groรen Kochtopf ein halber Liter Weiรwein halbtrocken gekippt und dazu ein groรes Glas Wasser - das wird zum kochen gebacht, zusammen mit Meeressalz, Pfeffer und Lorbeerblรคttern , in der Zwischenzeit wird das Hรคhnchen zerteilt.
2.Sobald das Weiรwein / Wasser Gemisch kocht kommen die Hรคhnchenteile in den Topf nach 10 min kommen die Kartoffeln,Karotten,Zwiebeln,Knoblauch, Sellerie,piri piri Morcilla (Spanische Blutwurst ) und Chorizo dazu.
3.Erst ganz zum schluss kommen die Kichererbsen dazu - Die brauchen nur 5 min, dann sind sie fertig Dieses Gericht wird mit einer viertel Zitrone gereicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu โCocido Murcianoโ