Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Hähnchen | 1 ½ |
Weißwein halbtrocken | ½ |
Sellerie frisch | 250 |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Karotten gewürfelt | 5 |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 |
Piri Piri Chilischoten | 5 |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 500 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
chorizo | 150 |
Morcilla | 150 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauch zehen | 5 |
Safranpuder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Als erstes wird das Gemüse gewaschen und kleingehackt und zur Seite gelegt. Jetzt wird in ein großen Kochtopf ein halber Liter Weißwein halbtrocken gekippt und dazu ein großes Glas Wasser - das wird zum kochen gebacht, zusammen mit Meeressalz, Pfeffer und Lorbeerblättern , in der Zwischenzeit wird das Hähnchen zerteilt.
2.Sobald das Weißwein / Wasser Gemisch kocht kommen die Hähnchenteile in den Topf nach 10 min kommen die Kartoffeln,Karotten,Zwiebeln,Knoblauch, Sellerie,piri piri Morcilla (Spanische Blutwurst ) und Chorizo dazu.
3.Erst ganz zum schluss kommen die Kichererbsen dazu - Die brauchen nur 5 min, dann sind sie fertig Dieses Gericht wird mit einer viertel Zitrone gereicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****o
vom
Kommentare zu „Cocido Murciano“