Zutaten fรผr 5 Personen
Graupenrisotto: | |
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Seeteufel Filet | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Gerstengraupen (250 g) | 1 Packung |
Weiรwein | etwas |
Safranfรคden | 1 Packung |
Thymian | etwas |
Geflรผgelfond | etwas |
Butter | etwas |
Pecorino | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilienpesto: | |
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Petersilie | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Pinienkerne | 70 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pecorino | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischsoรe: | |
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Schalotten | etwas |
Butter | etwas |
Weiรwein | etwas |
Wermut (Vermouth) | etwas |
Fischfond | etwas |
Sahne | etwas |
Creme fraiche | etwas |
Zucker | etwas |
Limette | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Pecorinocracker: | |
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Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Zuerst muss das ganze Bund Petersilie gewaschen und anschlieรend die Blรคtter abgezupft werden.
2.Die abgezupften Blรคtter gibt man in einen Behรคlter und fรผllt diesen mit ca. 70 ml Olivenรถl auf.
3.Die Pinienkerne werden wรคhrend dessen auf dem Herd leicht goldbraun angerรถstet.
4.Nun schneidet man die Knoblauchzehe klein und reibt den Pecorino.
5.Wenn die Pinienkerne abgekรผhlt sind wird der Rest in den Behรคlter gegeben und alles zu einem schรถnen Pesto kleingemixt.
6.Zuletzt schmeckt man das Pesto mit Pfeffer und Salz ab.
7.Nun wird die Fischsoรe aufgesetzt.
8.Hierzu werden zuerst ca. 50g Schalotten in Butter angeschwitzt.
9.Wenn diese schรถn brutzeln, lรถscht man diese mit 50ml Weiรwein und etwas Vermouth ab.
10.Hinzu kommen 125ml Fischfond und 125ml Geflรผgelfond.
11.Dies sollte man immer wieder schรถn aufkรถcheln lassen.
12.Dann fรผgt man 100ml Sahne und 50g Creme Fraiche hinzu.
13.Zudem kommt auรerdem der Abrieb einer Limette mit in die Soรe.
14.Zu guter Letzt wird die Soรe mit Pfeffer, Salz, Zucker und evtl. Limonen Saft abgeschmeckt und spรคter mit Speisestรคrke gebunden.
15.Fรผr den Pecorinochip wird ausschlieรlich Pecorino gerieben und dieser gerieben Pecorino dann gleichmรครig in Kreisform auf ein Backpapier gelegt.
16.Dies kommt dann bei 200 Grad ca. 4 min in den Ofen.
17.Fรผr das Risotto schwitzt man zuerst 60g Schalotten in 40ml Olivenรถl an.
18.Wรคhrenddessen weicht man die Perlgraupen in Wasser ein und gibt Sie schlieรlich hinzu.
19.Nun wird dies im Topf zwei Mal mit Weiรwein abgelรถscht.
20.Hinzu kommen Thymian und Safran und nun wird es immer wieder mit erwรคrmter Geflรผgelfond abgelรถscht und umgerรผhrt.
21.Vor dem Anrichten gibt man 60g Butter und 60g geriebenen Pecorino hinzu und verfeinert auch das Risotto mit Salz und Pfeffer.
22.Den Seeteufel schneidet man in gleichmรครige Medaillons und legt diese ca. ยฝ Stunde vor dem Braten in Limonen Saft ein und wรผrzt diesen mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten.
23.Wรคhrend das Risotto auf dem Herd steht wird der Seeteufel gleichmรครig in Butter glasig gebraten.
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vom
Kommentare zu โSeeteufel mit Graupenrisotto und Petersilienpestoโ