Zutaten für 20 Personen
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
geriebene Orangenschale | 1 TL |
Kürbismarmelade | 500 g |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Marzipan-Rohmasse, z.B. Pickerd | 50 g |
Puderzucker | 25 g |
einige Tropfen grüne Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mehl mit Ei, Butterflöckchen, Zucker und Orangenschale zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2.2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen und in die mit Backpapier ausgelegte Form legen. Kürbismarmelade darauf geben und glatt streichen. Den restlichen Teig ausrollen, mit Hilfe einer Pappschablone Kürbisgesichter ausschneiden und auf der Kürbismarmelade verteilen. Halloween-Schnitten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad/E.-Herd 40-45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
3.Aprikosenmarmelade erwärmen, glatt rühren und die Halloween-Schnitten damit einstreichen.
4.Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, mit der Speisefarbe einfärben. Marzipan dünn ausrollen und eine Ranke und Blätter ausschneiden. Die Hallween-Schnitten mit der Blätterranke garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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