Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
gemahlene und gehackte Mandeln | 150 g |
Zucker | 130 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Eier, getrennt | 2 |
Milch fettarm 1,5% | 200 ml |
Margarine, geschmolzen | 100 g |
Apfel | ½ |
Hokkaido Kürbis, | ¼ |
Zimt, Orangenzucker 1/2 Pck. | etwas |
Sahne | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.-den Kürbis waschen, entkernen und entweder raspeln oder in kleine Stücke schneiden- je nach Geschmack - die Eier trennen, Eigelb beiseite stellen und Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen - das Mehl, die Mandeln, die Eigelb, den Zucker, die Margarine, den Zimt, den Orangenzucker,
2.- das Backpulver mischen und mit der Margarine und der Milch zu einem Teig verrühren - den Kürbis und den geriebenen Apfel unterrühren - dem Teig evtl noch etwas Sahne zugeben, damit er geschmeidig wird- aber nicht zuviel!! - zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben -
3.- den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 220 Grad ca 15 min backen Guten Hungern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kürbismuffins“