Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 220 g |
gezuckerte Zitronenschale z.B. Finesse oder Citro-Back | ½ Pack |
Mehl | 140 g |
Speisestärke | 80 g |
zerlasse Butter | 60 g |
Orangenlikör | 8 cl |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Vollei -Eigelb und Eiweiß- | 1 |
Eigelb | 3 |
ausgepresster Quark -20 % Fett i.Tr.- | 150 g |
Schlagsahne | 500 g |
Zitrone, aber nur der Saft | ½ |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
1.Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad dickschaumig schlagen. Herausnehmen und weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist. Mehl und Speisestärke darüber sieben, unterheben und Butter unterziehen.
2.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im Ofen bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
3.Kuchen aus der Form lösen, abgekühlt zweimal waagerecht teilen. Um den unteren Boden Tortenring legen, Boden mit Likör tränken.
4.Gelatine einweichen. Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen und Eigelbe über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine in der warmen Schaummasse auflösen. Kuvertüre, Quark, Zitronensaft in die Eimasse rühren. Sahne steif schlagen, unter die abgekühlte Quark-Masse heben. 6 Esslöffel dafür für den Rand abnehmen.
5.Boden mit 1/3 der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, tränken, mit Creme bestreichen. Mit übrigem Boden ebenso verfahren. Torte mindestens 5 Stunden kühl stellen.
6.Für die Schokoröllchen von dem Block Kuvertüre mit dem Sparschäler Röllchen abhobeln.
7.Ring entfernen, Rand mit Creme bestreichen. Kuchen mit Schokoröllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****l
vom
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