1. Home
  2. Rezept
  3. Emirs's Cevapcici

Emirs's Cevapcici

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Rind Hackfleisch frisch4 kg
Zwiebeln20 Stรผck
Knoblauchzehen20 Stรผck
Salz4 Esslรถffel
Pfeffer4 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ8 Esslรถffel
Rosenpaprika8 Esslรถffel
Petersilie glatt frisch8 Esslรถffel
Backpulver4 Tรผten
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch sehr fein wรผrfeln,Zwiebeln leicht anschwizen, alle Gewรผrze in einer kleinen Schale miteinander vermengen, Hackfleisch (original mรผรŸte es halb Lamm, halb Hammel sein) mit den Gewรผrzen, dem Backpulver, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie intensiv vermengen und ca. 30 Minuten intensiv kneten bis eine homogene Masse entstanden ist.

    2.Das Kneten ist sehr wichtig, da kein Ei zur Bindung verwendet wird und somit das EiweiรŸ des Fleisches durch das intensive Kneten erschlossen werden muรŸ. AnschlieรŸend die Hackfleischmasse im sehr kalten Kรผhlschrank รผbernacht durchziehen lassen, damit das Backpulver seine Wirkung als Lockerungsmittel entfaltet, da ja weder Ei noch Semmel dabei sind. WICHTIG: Nach dem durchziehen nicht mehr kneten (sonst war das Backpulver sinnlos) nur noch formen.

    3.Am nรคchsten Tag Cevapcici-Rรถllchen formen und in ร–l ausbacken (original mรผรŸen sie auf dem Holzkohlegrill gegrillt werden) und sofort heiรŸ zusammen mit Ajvar, frischen Zwiebelwรผrfeln und Djuvec-Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEmirs's Cevapciciโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich