Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Braten: | |
---|---|
Linsen | 125 g |
Wasser | 250 ml |
Zwiebel -fein gehackt | 1 mittelgroรe |
Knoblauch - gepresst | 2 Zehen |
รl | 2 EL |
Koriander-, Kreuzkรผmmel-, Paprika-, Ingwer- und Currypulver | TL |
Chili | nach Geschmack |
Salz | TL |
Sojagranulat | 50 g |
Fรผr in den Brรคter: | |
---|---|
Zwiebeln - grob gewรผrfelt | 2 mittelgroรe |
Knoblauch - gepresst | 2 Zehen |
รl | 2 EL |
Koriander-, Kreuzkรผmmel-, Paprika-, Ingwer- und Currypulver | TL |
Chili | nach Geschmack |
Suppengemรผse - gewรผrfelt | 2 Handvoll |
Tomatenmark | 2 EL |
krรคftige Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Braten:
1.Linsen waschen und mit den 250 ml Wasser mindestens 4 Stunden einweichen.
2.Zwiebeln in รl dรผnsten, bis sie anfangen braun zu werden. Knoblauch zufรผgen und dรผnsten bis er nicht mehr roh riecht. Gewรผrze untermischen und die Herdplatte abschalten. Abkรผhlen lassen.
3.Die Linsen pรผrieren (muss nicht ganz fein sein), Zwiebel-Gewรผrz-Mischung, Salz und Sojagranulat untermischen und 1 Stunde durchziehen und quellen lassen.
Soรe fรผr den Brรคter:
4.Die Zwiebeln im รl andรผnsten bis sie anfangen braun zu werden. Den Knoblauch zugeben und dรผnsten, bis er nicht mehr roh riecht. Gewรผrze untermischen und kurz durchziehen lassen.
5.Das Suppengemรผse unterziehen, ebenso das Tomatenmark. Nun die Gemรผsebrรผhe angieรen und einmal aufkochen. Herd abschalten.
6.Backofen auf 180ยฐ Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Aus der Linsenmasse einen Braten formen und in den Brรคter/Auflaufform legen. Die Soรe angieรen (das Gemรผse drumherum verteilen).
8.Zugedeckt im Backofen ca 45 Minuten garen
Anmerkung:
9.Frisch zubereitet ist der Braten etwas weicher, einmal erkaltet ist er bissfest.
10.Lรคsst sich gut vorbereiten und wieder aufwรคrmen.
11.Reicht je nach Beilagen fรผr 4-6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โveganer Linsen(-Hack)-Bratenโ