Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 600 Gramm |
Kartoffeln | 375 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühe | 1 Liter |
Ingwer | etwas |
Schlagsahne oder Schmand | 100 Gramm |
Saft von einer Orange | 1 |
Orange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln.
2.Die Butter schmelzen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten farblos andünsten. Würzen und mit Brühe ablöschen
3.Orangen-Karotten-Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.
4.Mit Sahne, dem Saft der Orange und geriebenem Ingwer verfeinern. Dann erneut abschmecken.
5.Die Suppe mit Orangenstückchen verzieren und heiß servieren.
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Orangen-Karotten Suppe“