Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett | 20 gr. |
würfelig geschnittenen Selchspeck - hab keinen dazugegeben | 40 gr. |
Paradeismark oder | 3 EL |
frische entkernte, zerdrückte, passierte Paradeiser | 1 kg |
grob geschnittenen Zwiebel | 80 gr. |
Wasser - od Gemüsefond | ¾ l |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt - für Edelgard natürlich ohne | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Essig od. Zitronensaft | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Selchspeck im heißen Fett glasig rösten, die Zwiebel darin anlaufen lassen, mit Mehl stauben, das Paradeismark beigeben, kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, die Gewürze beigeben, zu Saucenkonsistenz verkochen passieren (Gewürznelken vorher natürlich herausnehmen). Abschmecken. Ich mag sie am liebsten süß säuerlich.
2.Dazu gabs Fleischbällchen und Reis, es passen auch Spaghetti dazu. Frische Paradeiser müssen allerdings läger einkochen.
3.REZEPT VON DEN FLEISCHBÄLLCHEN VON CHEFINMARIA (HERZLICHEN DANK)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Paradeissauce (Tomatensauce)“