Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Tomatensaft | 1 Liter |
Reis | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Saure Sahne | 1 ½ Becher |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüse - Mais, Paprika, etc. - | 500 Gramm |
Brühe gekörnt | 3 EL |
Wasser heiß | 700 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.FLEISCHBÄLLCHEN : Hackfleisch mit Eiern, dem HALBGAR gekochten Reis und den beliebigen Gewürzen kräftig abschmecken, 16 Bällchen von etwa 5 cm Durchschnitt formen. Gemüse evtl. in etwas Gemüsebrühe vorgaren, aber nicht fertig garen!!!
2.SUPPE : Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in dem heissen Olivenöl glasig braten. Brühe dazugeben und zuerst mit dem Tomatensaft aufgiessen. Aufkochen lassen, dann mit dem heissen Wasser aufgießen, abschmecken.
3.Fleischbällchen in die leicht kochende Suppe einlegen. So lange köcheln lassen bis die Bällchen an die Oberfläche kommen. Dann das Gemüse dazugeben und etwa 20 Min. auf kleiner Flamme garköcheln lassen.
4.Kurz bevor die Suppe fertig ist, die Saure Sahne ein wenig mit etwas Cayennepfeffer glattrühren und die Suppe anschliessen damit verfeinern. Dazu schmeckt am Besten Baguette. Guten Appetit!!
5.Normalerweise gehört in mein Rezpt geschnittenes Gemüse, meine Familie aber hatte heute mal so ganz und gar keinen Bock darauf, deswegen hab ich's einfach weggelassen ! Schmeckt trotdem klasse, gg!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Mexikanische Tomatensuppe“