1. Home
  2. Rezept
  3. Kärntner Reindling

Kärntner Reindling

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für Hefeteig etwas
Hefe od. 1 Päck. Trockenhefe2 Päckchen
Milch lauwarm1 Liter
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1
Rum1 Esslöffel
Eigelb4
Mehl500 Gramm
Butter zerlassen150 Gramm
Für Fülle etwas
Nüsse gerieben100 Gramm
Rosinen100 Gramm
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt2 Teelöffel
Rum2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Hefeteig mischen und gehen lassen (ca. 3/4 Stunde).

    2.Danach ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Nüsse, Rosinen, Zucker und Zimt auf dem Teig verteilen und eine Rolle formen.

    3.Tortenbackform (früher hat man einen Kochtopf - österr. "Reindl" dazu verwendet, deswegen REINDLING) ausbuttern, den Reindling hineinlegen und 1/2 Stunde aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180°C 45 min backen. Auf ein Gitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kärntner Reindling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich