Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Suppengrün tiefgefroren ist in meinem KB | 1 Beutel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 |
Koblauchzehen | 2 |
Rotwein | ¼ l |
Fleischbrühe | 1 l |
Öl | 4 Esslöffel |
Soßenbinder dunkel | 4 Esslöffel |
Rosmarin,Thymian und Dorst---wilder Majoran-- | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch abwaschen und trocken tupfen,einen Bräter mit dem Öl heiß werden lassen. Fleisch gut mit dem Pfeffer einreiben und ins heiße Öl geben.Von allen Seiten gut anbraten.Zwischenzeitlich werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und in grobe Stücke geschnitten und mit den Tomatenmark in den Bräter gegeben,kurz andünsten lassen.
2.Jetzt kommt das Suppengrün dazu und lassen alles gut 5 Min.dünsten.Kräuter leicht zerrupft und zu dem Fleisch gegeben,mit Salz würzen ,Mit den Rotwein anlöschen und ein Teil der Brühe zugeben,aufkochen lassen und weiter bei geringet Temperatur gut 1 Std.bei geschlossenem Topf schmoren lassen.
3.Ab und zu nachschauen ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist,sonst brennt 'noch an.....Flüssigkeit dann nach und nach zugeben.Ist das Fleisch gar,dann aus dem Bräter nehmen und warm stellen so dass es ruhen kann.Den Bratenfond eventuell mit etwas Wasser aufgießen und zum kochen bringen mit den Soßenbinder die Soße binden .
4.Durch ein Haarsieb in einen kleineren Topf schütten und warm halten.Nun kann das Fleisch in Scheiben geschnitten werden und auf eine vorgewärmte Platte legen.Soße nochmals abschmecken und in einer Sauciere zu dem Fleisch servieren.
5.Hierzu reiche ich selbst gemachte Spätzle,Preiselbeeren und nen gemischten grünen Salat.Wünsche euch ein guten Appetit und viel Spaß beim nach kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Schmorbraten vom Rind“