Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Bananen | 5 |
klaren Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Weiรwein | 100 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
weiรe Gelantine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
weiรe Gelantine | 1 Blatt |
Schlagsahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Sahnesteif 1/2 Pรคckchen | etwas |
Mikadostรคbchen keksticks mit Schokolade | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. 80g Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2.Mehl , Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig un eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Ober-/Unterhitze: 170ยฐC vorgeheizt, Backzeit ca 20 Minuten
3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผtzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.
4.Fรผr den Belag Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und 3 EL Zucker nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten, รผber die Bananen gieรen und erkalten lassen.
5.3 Blatt weiรe Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. 400 ml Sahne mit 2 EL Zucker fast steif schlagen, die ausgedrรผckte, aufgelรถste Gelatine auf einmal hinzugeben und die Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
6.Fรผr den Guss 1 Blatt weiรe Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. 125 ml Sahne in einem Topf erwรคrmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrรผcken, in der Schokoladensahne auflรถsen und alles etwas abkรผhlen lassen. Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
7.Den Tortenring entfernen. 125 ml Sahne mit 1/2 Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Torte mit der Sahne verzieren und mit den Mikadostรคbchen garnieren.
8.Tip: Wenn Kinder mitessen, den Weiรwein durch Apfelsaft austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
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