1. Home
  2. Rezept
  3. Mikado-Torte

Mikado-Torte

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier2
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker80 Gramm
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Mehl60 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Bananen5
klaren Tortenguss1 Pรคckchen
WeiรŸwein100 ml
Apfelsaft150 ml
Zucker3 EL
weiรŸe Gelantine3 Blatt
Schlagsahne400 ml
Zucker2 EL
weiรŸe Gelantine1 Blatt
Schlagsahne125 ml
Zartbitterschokolade100 Gramm
Schlagsahne125 ml
Sahnesteif 1/2 Pรคckchen etwas
Mikadostรคbchen keksticks mit Schokolade24 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. 80g Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

    2.Mehl , Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Den Teig un eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Ober-/Unterhitze: 170ยฐC vorgeheizt, Backzeit ca 20 Minuten

    3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผtzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

    4.Fรผr den Belag Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und 3 EL Zucker nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten, รผber die Bananen gieรŸen und erkalten lassen.

    5.3 Blatt weiรŸe Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. 400 ml Sahne mit 2 EL Zucker fast steif schlagen, die ausgedrรผckte, aufgelรถste Gelatine auf einmal hinzugeben und die Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.

    6.Fรผr den Guss 1 Blatt weiรŸe Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. 125 ml Sahne in einem Topf erwรคrmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrรผcken, in der Schokoladensahne auflรถsen und alles etwas abkรผhlen lassen. Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

    7.Den Tortenring entfernen. 125 ml Sahne mit 1/2 Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Torte mit der Sahne verzieren und mit den Mikadostรคbchen garnieren.

    8.Tip: Wenn Kinder mitessen, den WeiรŸwein durch Apfelsaft austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMikado-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich