Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Bananen | 5 |
klaren Tortenguss | 1 Päckchen |
Weißwein | 100 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
weiße Gelantine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
weiße Gelantine | 1 Blatt |
Schlagsahne | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 125 ml |
Sahnesteif 1/2 Päckchen | etwas |
Mikadostäbchen keksticks mit Schokolade | 24 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. 80g Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2.Mehl , Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig un eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und sofort backen. Ober-/Unterhitze: 170°C vorgeheizt, Backzeit ca 20 Minuten
3.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stützen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Den erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.
4.Für den Belag Bananen schälen, längs halbieren und den Boden dicht damit belegen. Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und 3 EL Zucker nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten, über die Bananen gießen und erkalten lassen.
5.3 Blatt weiße Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. 400 ml Sahne mit 2 EL Zucker fast steif schlagen, die ausgedrückte, aufgelöste Gelatine auf einmal hinzugeben und die Sahne vollkommen steif schlagen. Die Masse auf den erkalteten Tortenguss streichen.
6.Für den Guss 1 Blatt weiße Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. 125 ml Sahne in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zerlassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokoladensahne auflösen und alles etwas abkühlen lassen. Den Guss auf die Sahneschicht geben und die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
7.Den Tortenring entfernen. 125 ml Sahne mit 1/2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der Sahne verzieren und mit den Mikadostäbchen garnieren.
8.Tip: Wenn Kinder mitessen, den Weißwein durch Apfelsaft austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
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