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Bierbrot ohne Kneten

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizen Mehl Type 405220 gr.
Salz1 TL
Trockenhefe½ TL
Wasser lauwarm120 ml
Bier Pils Hell50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Salz und Hefe vermischen, lauwarmes Wasser und das ebenfalls lauwarme Bier zufรผgen und grob mit der Hand durchmischen -nicht kneten! Der Teig bleibt ziemlich feucht, ggf. noch ein paar Spritzer Wasser zufรผgen.

    2.Schรผssel mit Frischhaltefolie verschlieรŸen und 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    3.Teig auf bemehlter Flรคche auslegen und mit bemehlten Hรคnden 3-4 mal falten, bis der Teig nicht mehr klebt, Nicht Kneten! Schรผssel mit Backpapier auslegen und Teigklumpen draufsetzen (Faltnaht nach oben). Schรผssel wieder mit Folie verschlieรŸen und nochmals 2 Stunden gehen lassen.

    4.Backofen mit guรŸeisernem Topf samt Deckel auf 250ยฐ C vorheizen. Teig mit Backpapier in den Topf setzen, Deckel drauf und 25 min backen. Dann Deckel abnehmen und bei 230ยฐ C weitere 15 min backen. Topf herausnehmen und Brot zum Auskรผhlen auf Rost setzen. Teigmenge ergibt ein ca. 350 gr Brot

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    Rezept von M****8
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