Zutaten fรผr 2 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 220 gr. |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | ½ TL |
Wasser lauwarm | 120 ml |
Bier Pils Hell | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Salz und Hefe vermischen, lauwarmes Wasser und das ebenfalls lauwarme Bier zufรผgen und grob mit der Hand durchmischen -nicht kneten! Der Teig bleibt ziemlich feucht, ggf. noch ein paar Spritzer Wasser zufรผgen.
2.Schรผssel mit Frischhaltefolie verschlieรen und 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3.Teig auf bemehlter Flรคche auslegen und mit bemehlten Hรคnden 3-4 mal falten, bis der Teig nicht mehr klebt, Nicht Kneten! Schรผssel mit Backpapier auslegen und Teigklumpen draufsetzen (Faltnaht nach oben). Schรผssel wieder mit Folie verschlieรen und nochmals 2 Stunden gehen lassen.
4.Backofen mit guรeisernem Topf samt Deckel auf 250ยฐ C vorheizen. Teig mit Backpapier in den Topf setzen, Deckel drauf und 25 min backen. Dann Deckel abnehmen und bei 230ยฐ C weitere 15 min backen. Topf herausnehmen und Brot zum Auskรผhlen auf Rost setzen. Teigmenge ergibt ein ca. 350 gr Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โBierbrot ohne Knetenโ